В Актау задержаны двое подозреваемых в поджогах автомобилей

Актау. 5 ноября. КазТАГ – В Актау задержаны двое подозреваемые в поджогах автомобилей, сообщила пресс-служба ДВД Мангистауской области.

“Подозреваемые не являются членами какой-либо преступной группировки. Также эти лица не связаны между собой. Преступления были совершены ими по причине неприязненных отношений с владельцами машин”, — сказали в пресс-службе в понедельник.

Как отметили в ДВД, причиной поджога одного из автомобилей стал долг, который один из подозреваемых хотел вернуть от владельца машины.

“Второй задержанный признался, что поджег автомобиль мужчины, с которым не так давно попал в ДТП. Владелец машины пообещал выплатить компенсацию за повреждённый транспорт, но слова не сдержал. В отместку потерпевший сжёг его автомобиль”, — пояснили в ДВД.

Между тем, остальные факты поджогов до настоящего времени не раскрыты.

Напомним, в Актау с начала этого года зарегистрировано 23 факта возгорания автомобилей, по 16 поджогам возбуждены уголовные дела по факту — поджог. Еще по семи машинам установлены факты самовозгорания по причине неисправности электропроводки.