В Южно-Казахстанской области несколько домов оказались подтопленными дождевыми водами, жертв нет

Астана. 5 ноября. КазТАГ – В Южно-Казахстанской области в минувшее воскресенье несколько домов оказались подтопленными дождевыми водами, жертв и пострадавших нет, сообщила пресс-служба МЧС.

“4 ноября в результате обильного выпадения осадков в виде дождя (суммарный слой которого составил 26-28 мм) произошло подтопление дворовых участков жилых домов в Толебийском, Тюлькубасском, Сайрамском районах и поселке Забадам Шымкента”, — говорится в оперативной сводке.

По данным МЧС, в поселке Аксукент Сайрамского района откачку воды из подвала дома проводили 13 человек личного состава и 1 единица техники ДЧС ЮКО; 6 человек местного населения и 4 сотрудника акимата.

В поселке Забадам на очистку арыка и отвода воды из двора дома было привлечено 35 человек местного населения. В поселке Тюлькубас Тюлькубасского района откачку воды из подтопленных дворов 3-х домов проводили 13 человек личного состава, 1 единица техники и 1 мотопомпа ДЧС ЮКО; на очистку арыков привлечены 50 человек местного населения, 10 сотрудников акимата и 3 единицы техники.

Между тем, в селе Жылан бузган Толебийского района откачку воды из подтопленных дворов 2-х домов проводили 23 человека личного состава, 1 единица техники и 3 мотопомпы ДЧС области, на очистку арыков и отвода воды было привлечено 30 человек местного населения, 3 мотопомпы, 10 сотрудников акимата.

Кроме того, в селе Достык откачку воды из подвалов 2-х домов и подтопленных дворов 4-х домов проводили 13 человек личного состава, 1 единица техники и 1 мотопомпа ДЧС ЮКО; 14 человек местного населения, 10 сотрудников акимата и 2 единицы техники.

По данным пресс-службы, в 19:00 минувшего воскресенья аварийно-спасательные работы были завершены.

Разрушенных домов, жертв и пострадавших нет.

Всего в ликвидации ЧС были задействованы 62 человека личного состава, 5 единиц техники и 5 мотопомп ДЧС Южно-Казахстанской области МЧС РК; 169 человек местного населения и местных акиматов, 5 единиц техники и 3 мотопомпы.