Двух косуль убили браконьеры в Северном Казахстане

Петропавловск. 5 ноября. КазТАГ – Двух косуль убили браконьеры в Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили в понедельник в пресс-службе ДВД СКО.

“В ходе рейда полицейских ОВД Жамбылского района, природоохранной и ветеринарной полиции ДВД, совместно с егерями в лесу близ села Орталык при разделывании двух туш косуль были задержаны трое мужчин. У них было изъято охотничье ружье, патроны к нему, нож, полиэтиленовые пакеты, а также автомобиль “УАЗ”, — рассказали в пресс-службе.

По данным полицейских, задержанными оказались двое жителей с. Орталык, 57-ми и 26-ти лет, и 60-летний житель райцентра Пресновки. Отрицать причастность к браконьерству задержанные не стали.

“В ходе разбирательства выяснилось, что двое охотников, вооружившись ружьем, близ леса целенаправленно ожидали добычу, когда третий из них загонял косуль в сторону подельников. Оружие и туши косуль направлены на экспертизу. Задержанные находятся под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела”, — заключили в пресс-службе.