Из-за нарушений расторгнут договор с перевозчиком на обслуживание автобусного маршрута в Алматы

Алматы. 5 ноября. КазТАГ – Управление пассажирского транспорта Алматы из-за нарушений расторгло договор с перевозчиком на обслуживание городского автобусного маршрута №106, сообщили в управлении.

“За прошедшую неделю службой контроля за общественным транспортом было зарегистрировано 100 нарушений правил перевозок, среди которых отсутствие билетов и информационного листа в салоне общественного транспорта, а также отсутствие формы у водителей, парковка и высадка пассажиров в неположенных местах, оборудование непредусмотренных дополнительных мест для пассажиров и так далее”, — говорится в сообщении в понедельник.

В управлении добавили, что после проведенных проверок были уволены 4 водителя общественного транспорта, и был расторгнут договор на право обслуживания городского автобусного маршрута №106 с перевозчиком ТОО “М-Плюс”.

Напомним, с 3 сентября 2012 года в Алматы начали работу мобильные группы по проверке общественного транспорта, организованные городским управлением пассажирского транспорта. В состав службы контроля входят представители управления и перевозчиков. Специалисты в течение дня отслеживают работу городского транспорта и фиксируют нарушения на фото и видео.