4 участников драки с финполицейскими на погранпосту “Урлютобе” находятся под подпиской о невыезде

Павлодар. 5 ноября. КазТАГ — Пограничники поста “Урлютобе” в Павлодарской области, которые являются обвиняемыми по уголовному делу по факту драки с финансовыми полицейскими, находятся под подпиской о невыезде, сообщил следователь Восточного военно-следственного управления МВД РК Виктор Корзун.

“Сотрудникам поста в рамках уголовного дела изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Следствие продолжается, опросы ведутся, пока по факту драки новых подозреваемых нет”, — сказал он агентству в понедельник.

Как сообщалось, инцидент произошел 15 октября на посту “Урлютобе” на казахстанско-российской границе в Павлодарской области. Финансовые полицейские заявили, что во время оперативно-розыскных мероприятий по задержанию сотрудника поста по подозрению во взяточничестве, пограничники оказали сопротивление и нанесли телесные повреждения финансовым полицейским. В рамках уголовного дела были задержаны и арестованы не только подозреваемый во взятке, но и четверо сотрудников погранпоста.

2 ноября из-под ареста были освобождены временно исполняющий обязанности начальника поста Нуржан Муратов и прапорщик Канатбек Ансабаев. Решением суда 3 ноября были освобождены Юрий Наумов и Ерлан Раисов.