В Алматы “по горячим следам” задержали автоугонщика

Алматы. 6 ноября. КазТАГ – В Алматы полицейские “по горячим следам” задержали жителя Алматинской области, угнавшего автомобиль “ВАЗ-2101”, сообщила пресс-служба городского ДВД.

По информации полиции, автомашину, которая стояла у одного из домов по ул. Коперника, задержанный угнал накануне днем и собирался покататься на ней по городу. При этом, как отметили в ДВД, у него не было ни навыков вождения, ни водительского удостоверения. Пропажу своего автомобиля алматинец обнаружил почти сразу и сообщил в полицию.

“С момента угона прошло немного времени, и шансы задержать преступника “по горячим следам” были велики, по городу оперативным дежурным был объявлен план “Перехват”. Искомое транспортное средство было замечено патрульным экипажем “Буран-133” неподалеку от места преступления. Мужчина, сидевший за рулем “ВАЗа”, попытался скрыться, добавив газ, но, оценив ситуацию, решил ретироваться уже в пешем порядке. Но и эта попытка не увенчалась успехом — подозреваемый был задержан”, — рассказал командир полка патрульной полиции ДВД города Айтжан Альмуханбетов.

По информации ДВД, 33-летний задержанный приехал в Алматы из Райымбекского района Алматинской области. Ранее он уже был судим за кражу чужого имущества. Причину угона автомобиля он сначала не мог объяснить следственно-оперативной группе, однако уже на первом допросе полностью признался в содеянном, добавив, что “в поисках заработка он увидел в этих “Жигулях” объект легкой наживы”.

“Фигуранту предъявили обвинение по признакам преступления, предусмотренного 185-ой статьей УК РК – неправомерное завладение автотранспортом”, — заключил А. Альмуханбетов.