В Северном Казахстане задержан виновник ДТП, в результате которого погиб велосипедист

Петропавловск. 6 ноября. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области (СКО) задержан водитель, сбивший насмерть велосипедиста и скрывшийся с места ДТП, сообщили во вторник в пресс-службе ДВД СКО.

“Утром на автодороге близ села Якорь Кызылжарского района проезжавшими водителями был обнаружен труп мужчины с многочисленными травмами. Рядом с ним находился покореженный велосипед, что явно свидетельствовало о том, что там произошло дорожно-транспортное происшествие. Была установлена личность погибшего. Им оказался 61-летний житель села Якорь. Очевидцев аварии установить не удалось”, — рассказали в пресс-службе.

По информации полиции, на месте ДТП также были обнаружены фрагменты автомобиля, по которым и была установлена его марка, а позже – сама автомашина и ее владелец, 36-летний житель Петропавловска, занимающийся частным извозом. Как пояснил полицейским виновник ДТП, он всю ночь таксовал в черте города, а утром получил заказ съездить за клиентами в одно из пригородных сел. И так как был очень уставшим, то уснул за рулем, а когда понял, что сбил человека – испугался и уехал.

“Сейчас виновник ДТП находится в изоляторе временного содержания ОВД Кызылжарского района. В отношении него возбуждено уголовное дело”, — заключили в пресс-службе.

По данным полицейских, с начала года в СКО зарегистрировано 34 наезда на пешеходов, при которых водители с места ДТП скрылись, в том числе 7 – с летальным исходом.