“КазАгро” и палата “Атамекен” договорились о сотрудничестве в сфере развития сельского хозяйства

Алматы. 6 ноября. КазТАГ – АО “НУХ “КазАгро” и национальная экономическая палата Казахстана “Союз “Атамекен” договорились о сотрудничестве в сфере развития сельского хозяйства, указывается в сообщении холдинга.

“В Астане меморандум о сотрудничестве подписан между “КазАгро” и “Союзом “Атамекен”. Главная цель соглашения между нацхолдингом и общественным объединением – повышение эффективности реализуемой государственной политики в сфере агропромышленного комплекса и содействие в обеспечении благоприятных условий развития сельского хозяйства в республике”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном во вторник.

“КазАгро” и союз “Атамекен” намерены проводить совместную работу по обсуждению и реализации программ поддержки субъектов агропромышленного комплекса и стимулированию развития аграрного сектора с учетом целей и задач государственной политики в АПК страны.

Кроме того, стороны договорились обмениваться мнениями, позициями, взглядами и вырабатывать предложения для решения актуальных проблем сельского хозяйства.

Согласно документу, стороны по мере необходимости будут обмениваться информационно-аналитическими материалами, а также документами и публикациями, отражающими действительность и позиции нацхолдинга и союза “Атамекен” по особо важным вопросам, затрагивающим интересы сельских товаропроизводителей и сельского населения. При этом не исключается, что для достижения целей, предусмотренных меморандумом, может быть создан консультативно-совещательный орган.

“КазАгро” выражает “готовность сотрудничества в вопросах дальнейшего совершенствования инвестиционной и кредитной политики холдинга, в разработке и обсуждении новых программ поддержки агропромышленного комплекса”.

В свою очередь “Атамекен” готов содействовать в организации конструктивного диалога между нацхолдингом и бизнес-сообществом в решении ключевых проблем в сфере агропромышленного комплекса, а также в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов в сфере АПК.

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” образован в 2006 году. Госхолдинг реализует государственную политику по развитию АПК страны путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его состав.