Почти 170 сотрудников полиции уволены в Актюбинской области по итогам аттестации

Актобе. 6 ноября. КазТАГ – В Актюбинской области по итогам внеочередной аттестации уволены 169 полицейских, сообщила пресс-служба ДВД области.

“По итогам внеочередной аттестации из 2332 полицейских 1928 (82,7%) соответствуют занимаемой должности, 29 рекомендованы к зачислению в кадровый резерв, 206 полицейских понижены в должности или переведены на другую службу, еще 169 уволены из рядов полиции”, — цитирует пресс-служба начальника областного ДВД Мухарана Амирова в сообщении, распространенном во вторник.

По его словам “при проведении внеочередной аттестации сотрудников особое значение придавалось оценке служебной деятельности аттестуемого с соблюдением антикоррупционного законодательства, его личностных качеств”.

Как отмечается, в ДВД состоялось выездное расширенное заседание комиссии областного маслихата и депутатской фракции НДП “Нур Отан” под председательством депутата областного маслихата Куаныша Елюбаева. На заседании были рассмотрены вопросы работы ДВД по охране общественного порядка и усилению профилактики, а также работы миграционной полиции по выдаче паспортов и удостоверений личности РК.