Пресечена попытка передачи почти 3 кг марихуаны в колонию Павлодара

Астана. 6 ноября. КазТАГ — В Павлодаре пресечена попытка передачи крупной партии наркотических средств в колонию строгого режима, сообщила пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства внутренних дел РК.

“На территории колонии строгого режима в Павлодаре зарегистрирована попытка передачи осужденным крупной партии наркотических средств методом переброса”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник.

Как отмечается, сотрудниками исправительного учреждения АП-162/4 на прилегающей территории режимного объекта рядом с основным заграждением был задержан 33- летний житель Павлодарской области, у которого изъят пакет с наркотическими средствами.

“Вчера, 5 ноября судебно-химическая экспертиза установила, что это марихуана, общий вес которой составил почти три килограмма”, — отмечают в пресс-службе.

Материалы направлены в органы уголовного преследования для принятия процессуального решения.

По данным КУИС, это самая крупная партия наркотических средств, изъятая в текущем году. С начала 2012 года при попытке передачи “отравы” в места лишения свободы удалось изъять более 27 кг различных наркотических средств.