Эксплуатация здания райвоенкомата в Северном Казахстане приостановлена из-за аварийного состояния

Петропавловск. 6 ноября. КазТАГ — В Северо-Казахстанской области (СКО) из-за аварийного состояния приостановлена эксплуатация здания райвоенкомата Айыртауского района и гаражей, расположенных на его территории, сообщили во вторник в военной прокуратуре Петропавловского гарнизона.

“В результате проверки установлен факт аварийности строений и не соответствия требованиям пожарной безопасности”, — рассказал старший помощник военного прокурора Петропавловского гарнизона Айдос Касенов.

В связи с этим, военная прокуратура Петропавловского гарнизона обратилась в суд с иском к департаменту по делам обороны СКО о приостановлении эксплуатации основного здания и здания гаражей.

Так было установлено, что эксплуатация основного здания и здания гаражей отдела по делам обороны Айыртауского района привела к техническому износу конструкций, повлекшему нарушение прочности и надежности зданий с возникновением аварийных ситуаций, создающих угрозу для пребывания в нем людей.

По информации А. Касенова, в судебном заседании представитель ответчика иск не признала, мотивируя тем, что приостановление эксплуатации зданий может повлечь срыв важного мероприятия в области обороны — призыва граждан к воинской службе.

“Вместе с тем ответчиком не учтено, что обрушение зданий представляет собой более серьезную проблему — смертельную опасность для людей, находящихся внутри строения, и как раз таки может повлечь срыв важного мероприятия в области обороны”, — подчеркнул А.Касенов.

Он сообщил, что суд вынес решение об удовлетворении исковых требований военного прокурора, которое вступило в законную силу.