Во избежание конфликтов работодатель должен информировать сотрудников о развитии компании, считает глава минтруда

Астана. 7 ноября. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Во избежание трудовых конфликтов работодатель должен информировать сотрудников о развитии компании, считает министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов.

“Конечно же, вопросы управления (предприятием — КазТАГ), участия в этом со стороны работников не предполагают, что он (работник — КазТАГ) пришел и определяет стратегию и тому подобное. Но это определяет необходимость создания соответствующего социального диалога. То есть, работники, в конце концов, должны знать, чем дышит предприятие, какие доходы имеет, куда направляются средства, на сколько модернизируется производство, увеличивается производительность труда, и в итоге какие дивиденды все это будет иметь для них”, — сказал он на экономическом форуме “Эксперт-100” в среду.

“То есть через эти моменты, он будет знать, насколько и в какой период у него будет расти зарплата. Отсутствие этих моментов (социального диалога-КазТАГ) как раз таки и выливается в сегодняшние конфликты”, — продолжил он.

По его мнению, неправильная политика руководства может спровоцировать конфликты. “Сегодня ситуация такая: 30 человек, условно говоря, не поднялось из забоя, на следующий день им на 10% подняли зарплату, и закрыли на этом вопрос. А вопрос -то лежит несколько глубже… Работнику видится, что если он определенные акции проводит, это выливается в повышение зарплаты, какие-то резервы значит (у работодателя-КазТАГ) имеются. Такие моменты и порождают трудовые конфликты”, — сказал он.