Два села в Актюбинской области будут газифицированы до конца этого года

Актобе. 7 ноября. КазТАГ – Села Бирлик и Кумжарган Мугалжарского района Актюбинской области будут газифицированы до конца этого года, сообщил начальник областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Блиев.

“В декабре нынешнего года мы планируем завершить строительство подводящего газопровода и внутриквартальных сетей с.Бирлик и с.Кумжарган Мугалжарского района. Эти объекты мы должны были по плану сдать в 2013 году. Но подрядчики обещают завершить работу раньше срока. Надеюсь, успеем до конца года”, — сообщил Е. Блиев корреспонденту агентства в среду.

Он добавил, что на газификацию этих сел направлено Т329 млн.

В целом, по его информации уже завершено строительство газораспределительных систем газоснабжения города Эмба и строительство подводящего газопровода и внутриквартальных сетей города Жем Мугалжарского района, с.Абай и с.Никельтау Хромтауского района, с.Каратогай и с.Нагорное Мартукского района, а также с.Белогорка и Актобе.

“На эти цели из республиканского и местного бюджетов было направлено в общей сложности 1 млрд 646 млн тенге. “Голубым” топливом обеспечены почти 7 тыс. человек”, — уточнил Е. Блиев.

В настоящее время обеспеченность газом в Актюбинской области составляет 80%.