Китай окажет финансовую поддержку строительству зон экономического развития в Кашгаре и Хоргосе

Пекин. 7 ноября. КазТАГ – Китай выделит средства для зон экономического развития в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), указывается в сообщении агентства “Синьхуа”.

“Как сообщили сегодня в Народном банке Китая, в целях ускорения строительства зон экономического развития в Кашгаре и Хоргосе финансовые учреждения страны усилят поддержку, оказываемую Синьцзян-Уйгурскому автономному району”, — говорится в сообщении.

Китай будет стимулировать строительство и развитие экономических зон посредством расширения каналов и способов финансирования, содействия упрощению торговли и инвестиций, совершенствования финансовой системы, ускорения шагов по финансовой инновации и повышения уровня финансовых услуг.

Финансовые учреждения предоставят преимущественную кредитную поддержку, будут стимулировать новаторство в операциях с китайской национальной валютой, поощрять развитие иностранного финансового сотрудничества и создание различных финансовых структур в экономических зонах.

Центральное правительство Китая недавно приняло решение о создании в Кашгаре и Хоргосе двух зон экономического развития, которые послужат важным окном открытости Китая в западном направлении и новым стимулом экономического роста в СУАР.

Как сообщалось ранее, Казахстан и КНР открыли международный центр приграничного сотрудничества “Хоргос” на границе между странами.