На шахте в Карагандинской области спасены 4 горняка, остававшиеся за завалом

Караганда. 7 ноября. КазТАГ – В Шахтинске Карагандинской области на шахте “Казахстанская” угольного департамента АО “АрселорМиттал Темиртау” спасены 4 горняка, оставшиеся за завалом, сообщили в пресс-службе компании.

“Все 4 горняка спасены. Их вывели через купол”, — сказали в пресс-службе АО “АрселорМиттал Темиртау” в среду.

Как уже сообщалось со ссылкой на МЧС, в Шахтинске Карагандинской области на шахте “Казахстанская” УД АО “Арселор Миттал Темиртау” за завалом остались 4 человека. Жертв и пострадавших нет. “Пласт Д6 Запад 1, конвейерный штрек 312. В среду в 4:35 утра в 18 м от устья забоя (длина забоя 342 м) произошло обрушение кровли на полное сечение выработки. В результате обрушения за завалом в забое остались 4 человека: проходчики Михайлов В. 1972 г.р., Анисимов П. 1988 г.р. и рабочие Тлеуленов Е. 1958 г.р., Лапушкин Д. 1971 г.р.”, — говорится в оперативном сообщении. По данным МЧС, с горняками была налажена связь путем перестукивания по металлическому трубопроводу. Газовая обстановка контролируется, проводится подача сжатого воздуха в забой.

Работа шахты не приостановлена.

На месте ликвидации ЧС было задействовано 18 человек и 3 единицы техники ВАСС “Комир”, 6 человек личного состава и 2 единицы техники ДЧС Карагандинской области.