Свыше Т300 тыс. выплатит перевозчик жительнице Актобе, выпавшей из автобуса

Актобе. 7 ноября. КазТАГ – В Актобе перевозчик выплатит горожанке, выпавшей из движущегося автобуса, свыше Т300 тыс., сообщили в суде Актюбинской области.

“В суде рассмотрено гражданское дело женщины, случайно выпавшей из движущегося автобуса. Ответчиком в этом деле выступила компания, занимающаяся общественными перевозками. Решением суда перевозчик выплатит истице 62 тыс. тенге материального и 250 тыс. тенге морального вреда”, — сообщила представитель облсуда Гульнур Симатова в среду.

Согласно материалам гражданского дела, в июне текущего года водитель автобуса, не высадив на остановке всех пассажиров, начал движение с открытыми дверями, в результате чего женщина выпала из автобуса, ее здоровью был нанесен вред средней степени тяжести.

“Вина ответчика была доказана материалами административного дела. Постановлением специализированного административного суда водитель автобуса был признан виновным в совершении административного правонарушения и получил административный арест сроком на 25 суток. Также он был лишен прав на управление транспортным средством сроком на один год шесть месяцев”, — пояснила Г. Симатова.

Пострадавшая в своем исковом заявлении отметила, что с момента происшествия и по настоящее время находилась в больнице на лечении.