Свыше 14 км трамвайных линий в Алматы заменят согласно проекту строительства легкорельсового транспорта

Алматы. 7 ноября. КазТАГ – В рамках реализации проекта строительства в Алматы линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) оценочной стоимостью $300 млн планируется замена свыше 14 км городских трамвайных линий, сообщила пресс-служба акима города.

Как отмечается, в среду в Алматы аким города Ахметжан Есимов и управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Майер подписали меморандум о сотрудничестве по подготовке проекта “Строительство и эксплуатация линии легкорельсового транспорта в Алматы”.

“Документ предусматривает оказание технической и юридической помощи акимату в реализации проекта со стороны ЕБРР. По данному проекту оценочной стоимостью $300 млн в Алматы планируется замена свыше 14 км трамвайных линий на новые легкорельсовые линии, а также закуп подвижного состава”, — указывается в информации, распространенной в среду.

Как сообщалось, власти Алматы совместно с ЕБРР работают над реализацией 4-х проектов мегаполиса: интеллектуальная транспортная система (ИТС); создание второго муниципального автобусного парка; строительство ЛРТ; создание полигона по переработке и хранению твердых бытовых отходов.