3 пассажирских автобуса, 11 легковых автомобилей вызволены из снежных заносов в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорск. 7 ноября. КазТАГ – На трассах Зыряновского, Шемонаихинского районов и Риддера из снежных заносов вызволены 3 пассажирских автобуса, 11 легковых автомобилей, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Восточного Казахстана.

“В Зыряновском районе в условиях сильного ветра, снегопада, гололеда на трассе Катон-Карагай – Усть-Каменогорск в кювет сошел рейсовый автобус с 30 пассажирами, все эвакуированы в ближайший поселок Новая Бухтарма”, — сообщили в департаменте в среду.

Кроме того, как отметили в ведомстве, на 34 километре дороги Усть-Каменогорск – Риддер с трассы сошел автобус, перевозивший 20 пассажиров – пожилых людей из областного пансионата. С помощью техники акимата поселка Секисовка автобус вызволен из снега и сопровожден до Усть-Каменогорска.

“Аналогичный случай отмечен в Шемонаихинском районе возле границы с Россией. В снежный занос попал рейсовый пассажирский автобус и 11 легковых автомобилей, в спасоперации участвовали сотрудники местной пожарной части”, — добавили в департаменте.

Как отметили в ведомстве, жертв и пострадавших нет, в настоящее время дороги в области открыты во всех направлениях. В случае дальнейшего ухудшения метеоусловий, усиления ветра возможно закрытие ряда трасс.