“Business Wire”: К.Ракишев инвестировал $1 млн. в компанию “Radio Runt Inc”. Не проходит и месяца без громкого события, связанного с именем зятя мэра Астаны

Издание “Business Wire” распространило пресс-релиз под названием New RalleePush-to-TalkApp Announces Nov 28 Launch, Receives Investment from Noted Global Business Leader Kenges Rakishev”.

В нем говорится о том, что базирующаяся в Сиэттле технологическая компания “Radio Runt Inc” объявила о намеченном на 28 ноября запуске своего нового приложения “Rallee” на рынках “Android” and “Apple IOS”, а также об инвестиции в размере $1 млн. от лидера международного бизнеса Кенеса Ракишева.

Далее там о нашем земляке сообщается следующее: “Кенес Ракишев, известный глобальный бизнес-лидер, охарактеризованный журналом “Forbes” как один из 50-и самых влиятельных людей в Казахстане, является опытным инвестором с множеством предпринимательских интересов по всему миру. Он является председателем совета директоров нескольких компаний, в том числе многоотраслевого индустриального холдинга “SAT & Company”. Извлекая пользу из лидерства Кенеса, корпорация “SAT & Company”, которая имеет интересы в машиностроении, инфраструктурных проектах и нефтехимических производствах, а также в заводах и проектах в Турции и Китае, расширилась по масштабам своей деятельности от первоначальной инвестиции в $10 тыс. в 2000 году до свыше $500 млн. сегодня.

Кенес также является председателем совета директоров ТОО “Kazakhstan Petrochemical Industries”, ведущего оператора, осуществляющего строительство первого интегрированного газо-химического комплекса в Казахстане, а также “Выборгского судостроительного завода”, одного из крупнейших судостроительных предприятий в северо-западном регионе России. А еще он состоит председателем совета директоров “Net Element International”, технологической группы, предлагающей услуги в мобильной коммерции и обработке платежей, а также в развлекательно-культурных направлениях Интернета в России и на других растущих рынках”.

Итак, три осенних месяца оказались отмечены тремя связанными с именем этого казахстанского бизнесмена событиями в международной экономической жизни.

В сентябре прошли сообщения о том, что он инвестировал 20 миллионов долларов в израильскую компанию “Mobli”.

В октябре компания “Sprylogics International” объявила о его присоединении к ее консультативному совету, состоящему, как сообщалось, сплошь из светил мысли.

Начался ноябрь, и подоспела новость об очередной инвестиции Кенеса Ракишева. Сумма в этот раз по сравнению с сентябрьским вложением довольно скромная. Но потоки ответных восхвалений в адрес казахстанского бизнесмена такие же широкие, какими они были в первом и во втором случае.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена