В алматинском аэропорту задержан наркокурьер с героином

Алматы. 9 ноября. КазТАГ – В аэропорту Алматы сотрудники городского департамента таможенного контроля (ДТК) задержали наркокурьера, перевозившего в прямой кишке героин, сообщила пресс-служба ДТК.

“8 ноября в международном аэропорту Алматы сотрудниками департамента таможенного контроля по городу Алматы в зале международного вылета при оформлении авиарейса сообщением “Алматы-Новосибирск” был задержан гражданин Республики Казахстан 1983 года рождения. В ходе медицинского осмотра в прямой кишке задержанного обнаружены и изъяты 8 свертков из латекса и 25 свертков в желудке с комково-порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, вещество, изъятое у задержанного, является наркотическим средством – героин, общим весом 174,95 грамма”, — говорится в сообщении ДТК в пятницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 24 ч.3 и ст. 250 ч.4 УК РК (незаконное перемещение через государственную границу РК запрещенных и ограниченных к перемещению наркотических средств в особо крупном размере).