В Павлодаре ищут мошенников, доставлявших пенсионерам “призы” от телеведущей Малышевой

Павлодар. 9 ноября. КазТАГ — В Павлодаре ищут мошенников, доставлявших пенсионерам “призы” от ведущей телепрограммы “Здоровье” Елены Малышевой, сообщили в УВД города в пятницу.

По данным полиции, с заявлением об обмане обратился 76-летний житель областного центра, который сообщил, что двое неизвестных мужчин принесли ему домой коробку и сообщили, что это – подарок от программы “Здоровье” и Елены Малышевой.

“Представившись журналистами “1 канала”, вручили коробку, за доставку попросили 27 тыс. тенге. На радостной ноте пенсионер выдал средства. Но когда открыл, оказалось, что внутри почти ничего не стоящая техника”, — пояснил заместитель начальника УВД города Болат Нурсеитов.

По данному факту следственным подразделением УВД Павлодара возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РК (мошенничество), проводятся необходимые мероприятия по задержанию мошенников.

“Мы просим жителей, особенно пожилых людей, проявлять бдительность”, — добавил Б. Нурсеитов.

По данным ДВД Павлодарской области, ранее подобные случаи были выявлены в районах, в частности, в Баянаульском районе. Тогда 88-летний житель отказался подавать заявление в полицию.