Грузия намерена обсудить с “Казтрансгазом” снижение тарифов на газ

Тбилиси. 9 ноября. КазТАГ — Министр энергетики Грузии Каха Каладзе намерен обсудить с “Казтрансгаз-Тбилиси” возможности снижения тарифа на “голубое топливо” для жителей грузинской столицы, сообщил корреспондент агентства.

“Я уже встретился с комиссией по энергорегулированию. Очень скоро встречусь и с представителями “Казтрансгаза”. Для меня, как министра, снижение тарифов является приоритетом. Скоро общественность узнает, насколько можно будет сократить существующие тарифы”, — сказал К. Каладзе журналистам в пятницу.

Как уточняется, тот же вопрос К. Каладзе планирует обсудить и с представителями Госнефтекомпании Азербайджана, которая является поставщиком газа в регионах Грузии через дочерние предприятия.

“Азербайджан уже многие годы дружит с Грузией, и я уверен, что эти отношения углубятся. Конкретной беседы о тарифах не было, но этот вопрос мы обсудим с Госнефтекомпанией Азербайджана в будущем”, — сказал К. Каладзе.

Он напомнил, что 9 ноября состоялась встреча гендиректора Госнефтекомпании Азербайджана Ровнага Абдулаева с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

По словам главы кабмина, конкретного разговора о снижении тарифов не было, но “правительство Грузии обязательно постарается снизить тарифы”. Он отметил, что “в связи с тарифами имеется больше требующих решения проблем внутри, поскольку тарифы увеличивались искусственно”.

Следует отметить, что снижение тарифов на электроэнергию и газ было одним из главных пунктов предвыборной программы, созданной Б. Иванишвили политической коалиции “Грузинская мечта”, победившей на парламентских выборах 1 октября.