Казахстанско-турецкий фармзавод построят в Алматинской области

Астана. 9 ноября. КазТАГ – Анастасия Прилепская. Новый фармацевтический завод “Abdi Ibrahim Global Pharm LLP” в Алматинской области будет введен в эксплуатацию до конца 2014, сообщил руководитель компании Незих Барут.

“Abdi Ibrahim” приобрела 60% акций в крупной фармацевтической компании “Global Pharm”. Путем их слияния мы получаем новую компанию “AIGP”, — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Проектная мощность завода составит 1200 млн таблеток, 250 млн капсул и 9 тыс. флаконов лиофилизированных препаратов в год.

Планируется, что завод будет соответствовать стандартам производственной практики (GMP).

Как сообщалось, в октябре текущего года в Стамбуле с участием президента Казахстана и премьер-министра Турции состоялась церемония подписания соглашения об инвестициях в строительство фармацевтического завода в Казахстане.

Согласно соглашению, будет построен завод, соответствующий правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Производство будет введено в эксплуатацию к концу 2014 года. Инвестиции в проект могут составить $60 млн.

Компании Alma Pharm и Abdi Ibrahim Global Pharm LLP заключили соглашение о создании фармацевтического завода в Алматинской области. 60% акций Abdi Ibrahim Global Pharm LLP принадлежат Abdi Ibrahim — лидеру фармацевтического сектора Турции и 40% акций — ведущей казахстанской фармацевтической компании Alma Pharm.