Ключи от квартир вручены семьям летчиков, погибших в авиакатастрофе Ми-17 близ аэродрома Астаны

Астана. 9 ноября. КазТАГ — Ключи от двухкомнатных квартир вручены семьям летчиков, погибших в авиакатастрофе Ми-17 близ аэродрома Астаны, сообщила пресс-служба министерства обороны (МО) РК.

“Сегодня на военном аэродроме Астаны командующий военно-воздушными силами ВС РК генерал-майор авиации Алсай Джуманов вручил членам семей офицеров, погибших в авиационной катастрофе, произошедшей 22 августа, ключи от двухкомнатных квартир в жилом комплексе “Достар”, — отмечается в сообщении, распространенном в пятницу.

“За мужество и решительность при исполнении воинского и служебного долга указом президента РК офицеры экипажа вертолета Ми-17 были награждены государственными наградами”, — цитируются слова А. Джуманова в информации.

В свою очередь, родители и близкие погибших офицеров выразили слова благодарности в адрес руководства казахстанской армии “за постоянную поддержку и внимание”.

Напомним, в августе 2012 года во время учебных полетов близ аэродрома Астаны разбился вертолет Ми-17, погибли 4 члена экипажа. В пресс-релизе отмечено, что экипаж вертолета добросовестно и с высокой степенью ответственности выполнял свой долг и в сложной полетной ситуации пытался вывести вертолет из нерасчетного режима.