МИД Казахстана ожидает информацию от российской стороны о гражданстве ликвидированного в Дагестане боевика

Астана. 9 ноября. КазТАГ — Асель Кожагулова. Министерство иностранных дел (МИД) РК пока не получило информации от российской стороны о гражданстве ликвидированного в Дагестане боевика, сообщил агентству руководитель пресс-службы МИД Ильяс Омаров.

“У нас пока нет информации (о гражданстве ликвидированного в Дагестане боевика — КазТАГ), которая от них (от российской стороны — КазТАГ) должна прийти. Мы дали запрос в антитеррористический комитет РФ, ждем, чтобы они предоставили нам копии документов (ликвидированного боевика — КазТАГ), чтобы мы проверили”, — сказал он в пятницу, отвечая на вопрос корреспондента.

Между тем, он подчеркнул, что казахстанское посольство в РФ соответствующий запрос “сделало оперативно”.

Напомним, российская газета “КоммерсантЪ” с ссылкой на данные следственного комитета России опубликовала материал, в котором утверждается, что один из убитых в Дагестане боевиков — казахстанец Вадим Кадымов оказался родом из Актау.

“4 августа 2012 года Кадымов вместе с женой и сыном приехал из Актау на свадьбу друга в Ахтынский район Дагестана. 18 августа жена и сын вернулись домой. Своему отцу казахстанский боевик сказал, что не смог вернуться из-за того, что не было обратного билета в Актау. Однако, по сведениям оперативников, он был завербован на торжестве жителем селения Советское Магарамкентского района Дагестана”, — говорится в статье.

По информации газеты, В. Кадымов вскоре примкнул к боевикам.

Как известно, на минувшей неделе в ходе спецоперации по ликвидации бандформирования в Дагестане сотрудниками силовых структур уничтожены два боевика и одна женщина. По данным российских СМИ, один из ликвидированных боевиков является выходцем из Казахстана.