Почти на 50 % повысить тариф на тепло просят предприятия-монополисты в Павлодаре

Павлодар. 9 ноября. КазТАГ – АО “Павлодарэнерго”, теплоснабжающая компания “Павлодарские тепловые сети” и энергоснабжающая организация АО “Павлодарэнергосбыт” представили проект новых тарифов, согласно которому предприятия-монополисты просят повысить тариф на тепло почти на 50 %.

“По расчетам, для потребителей с центральными тепловыми пунктами тариф с учетом затрат компаний должен составить 2704 тенге за гигакалорию, в этом году тариф составляет 1834 тенге”, — отметил гендиректор ТОО “Павлодарэнергосбыт” Талгат Аргинов на общественных слушаниях в пятницу.

Таким образом, в случае удовлетворения заявки монополистов, рост оплаты за тепло для бытового потребителя составит 47,5%.

При этом Т. Аргинов уточнил, что на долю “Павлодарэнергосбыта” приходится 2% от тарифа, на долю производящей АО “Павлодаэнерго” 55%, тариф на передачу по тепловым сетям – 43%.

Необходимость повышения тарифа с января 2013 года компании объяснили предстоящим, предположительно на 10%, повышением цен на уголь и увеличением заработной платы для сотрудников.