Рассмотреть перспективные проекты в горнорудной отрасли предложил Беларуси премьер-министр Казахстана

Астана. 9 ноября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов предложил Беларуси рассмотреть перспективные проекты в горнорудной отрасли, передает корреспондент агентства.

“Я предлагаю изучить перспективные проекты в такой сфере как горнорудная отрасль. И мы готовы сотрудничать, сами инвестировать в эти проекты горнорудных месторождений. Вы знаете, у нас достаточно неплохо работают принципы ГЧП, есть меры господдержки”, — сказал он на казахстанско-белорусском бизнес-форуме в пятницу.

По его словам, в беседе с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем отмечено, что в этой отрасли есть “точка соприкосновения”.

“В Беларуси традиционно, еще с советских времен, выпускали, а сейчас они модернизировали производство техники для горной промышленности”, -сказал С.Ахметов.

Также глава правительства РК заметил, что инвестиции в сельское хозяйство всегда будут выгодны.

“Производство зерна, его хранение, перевозка — сфера, на которую надо обратить внимание нашим партнерам”, — сказал премьер-министр РК.

Он также заявил, что Казахстан намерен инвестировать в экономику Беларуси, готов к созданию совместных предприятий.

Как сообщалось ранее, стороны планируют в ближайшие год-два увеличить двусторонний товарооборот с нынешних $800 млн до $1 млрд.