Вопросы энергетики, транспорта и космической отрасли обсудили главы правительств Казахстана и России

Астана. 12 ноября. КазТАГ – Главы правительств Казахстана и России Серик Ахметов и Дмитрий Медведев обсудили вопросы энергетики, транспорта и космической отрасли, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

“В ходе встреч в узком и расширенном составах главы правительств обсудили широкий спектр вопросов, касающиеся укрепления двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в сфере энергетики, транспорта и космической отрасли, а также интеграционного взаимодействия в рамках Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП)”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, С. Ахметов подчеркнул важность развития многостороннего сотрудничества в рамках ТС и ЕЭП. По мнению главы правительства, для повышения эффективности взаимодействия необходима четкая реализация всех принятых решений в рамках интеграционных объединений.

В свою очередь, глава правительства Российской Федерации отметил “необходимость активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с основным стратегическим партнером”.

По данным пресс-службы, товарооборот между двумя странами за 2011 год по сравнению с предыдущим вырос на 42,3% и составил $23,8 млрд. Рост казахстанского экспорта составил $47,7% ($7,5 млрд), импорта из России — 39,9% ($16,3 млрд).