В Алматинской области задержан еще один подозреваемый в похищении подростка

Алматы. 12 ноября. КазТАГ – В городе Есик Енбекшиказахского района Алматинской области задержан еще один подозреваемый в похищении подростка, сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Кобейхан Нурахмет корреспонденту КазТАГ.

“Оперативники Енбекшиказахского УВД задержали 21-летнего жителя города Есик, который вместе с двумя своими подельниками похитил с целью выкупа ученика восьмого класса одной из школ города Есик”, — рассказал он в понедельник.

По данным правоохранителей, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники районного УВД установили места наиболее вероятного появления злоумышленника и провели разъяснительную работу с родственниками подозреваемого.

“В результате молодой человек, поняв, что от правосудия ему не уйти, вынужден был сдаться полиции”, — добавил К. Нурахмет.

В настоящее время задержанный уже дает признательные показания.

Как сообщалось, 8 ноября сотрудники УВД Енбекшиказахского района ДВД Алматинской области освободили ученика 8 класса одной из школ Есика, которого неизвестные похитили 2 ноября с целью выкупа. По словам родителей, за освобождение мальчика злоумышленники требовали $30 тыс. В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность похитителей и место, где они держали подростка – на одной из алматинских квартир. При освобождении мальчика был задержан один из похитителей, житель г. Есик, 1992 года рождения, двоим его подельникам удалось скрыться, они были объявлены в розыск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч. 2 УК РК (похищение человека),

Продолжаются поиски третьего участника преступления.