В Алматы задержан пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода

Алматы. 12 ноября. КазТАГ – В Алматы задержан пьяный водитель, насмерть сбивший 54-летнего мужчину, сообщила пресс-служба городского ДВД.

“В ночь на минувшее воскресенье, в 4:16, на проспекте Райымбека, при въезде в микрорайон “Алтын бесик” неустановленным транспортным средством был сбит 54- летний мужчина, который переходил проезжую часть на юг в непредусмотренном для того месте”, — говорится в сообщении ведомства в понедельник.

Как отмечается, водитель авто скрылся с места происшествия, не оказав пострадавшему первую помощь, в результате чего пешеход скончался.

“Спустя почти пятнадцать минут в поселке “Алгабас”, на углу улиц Аксайская и Абылай хана, экипаж дорожной полиции заприметил автомашину марки “ГАЗ-2410”, которая, несмотря на свое аварийное техническое состояние, двигалась по проселочной дороге с явным превышением скоростного режима”, — сказал заместитель начальника УДП ДВД города Алматы подполковник полиции Жандос Мураталиев.

По его словам, за рулем машины находился пьяный водитель, который “еще долгое время не хотел подчиняться законным требованиям полицейских и пытался убедить их в своей правоте”.

“Выяснилось, что фигурант и вовсе никогда не имел водительского удостоверения, и соответственно, навыков вождения”, — добавил Ж.Мураталиев.

Как отметил подполковник полиции, начато расследование по факту ДТП со смертельным исходом.

“Кому принадлежит данное транспортное средство, и как оно оказалось у нетрезвого человека – станет известно в ходе начавшегося расследования по факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Уголовное дело уже возбуждено (ст.296 ч.2 УК РК)”, — заключил Ж. Мураталиев.

Задержанный, 34- летний водитель, проживавший с семьей в микрорайоне “Шанырак”, водворен в изолятор временного содержания, пояснил подполковник полиции.