В Алматы пресечена деятельность подпольного казино в торговом доме “Ритц Палас”

Алматы. 12 ноября. КазТАГ — Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы (финансовая полиция) пресечена деятельность незаконного игорного заведения в торговом доме “Ритц Палас”, сообщил руководитель пресс-службы ведомства Джакубаев Жаксылык.

“При проведении оперативно-розыскных мероприятий в 6:00 утра (понедельника – КазТАГ) сотрудниками департамента (финполицией – КазТАГ) установлен факт организации игорного заведения, которое функционировало вопреки нормам закона РК “Об игорном бизнесе”, — сказал он агентству в понедельник.

Как отметил Д.Жаксылык, данный зал функционировал под видом деятельности клуба спортивного покера.

“В ходе осмотра помещения обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 991 000 тенге и 3300 долларов США, игровые столы в количестве 10 штук, фишки более 7 000 штук, карты и другое”, — резюмировал Д.Жаксылык.

По данным руководителя пресс-службы, в момент операции в зале находились около 30 игроков, 20 человек обслуживающего персонала.

В настоящий момент, как отметил Д.Жаксылык, следствием опрашиваются все лица, находившиеся в игорном заведении, в отношении организаторов будет возбуждено уголовное дело по ст.269-1 УК РК (организация незаконного игорного бизнеса).