Мадагаскар поддержит заявку Казахстана на проведение “ЭКСПО-2017”

Астана. 12 ноября. КазТАГ – Республика Мадагаскар поддержит заявку Казахстана на проведение выставки “ЭКСПО-2017”, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

“Я хотел выразить благодарность Мадагаскару за поддержку Казахстана в его усилиях организовать выставку “ЭКСПО-2017” в Казахстане. И министр иностранных дел Мадагаскара официально подтвердил в рамках своего визита свою поддержку”, — сказал Е. Идрисов по итогам переговоров с министром иностранных дел Мадагаскара Пьеро Жосленом Раджионаривело в понедельник.

По информации министра, П. Раджаонаривело впервые находится с визитом в Казахстане. Но формально дипломатические отношения Мадагаскара с Казахстаном существуют с 1992 года.

“У нас состоялся теплый разговор. Конечно, мы не могли охватить все интересующие нас сферы, но состоялось важное полезное знакомство. Мадагаскар находится на этапе роста. Мы желаем, чтобы процессы национального становления, политической стабилизации завершились успешно”, — добавил Е. Идрисов.

В свою очередь П. Раджаонаривело поблагодарил своего коллегу за теплый прием и выразил надежду, что Казахстан проведет у себя “ЭКСПО” в 2017 году.

“22 ноября этого года состоятся выборы страны, которая будет принимать у себя “ЭКСПО-2017” и, я надеюсь, что благодаря тем усилиям, которые вы предприняли, ваша страна выиграет”, — отметил он.

Визит П. Раджаонаривело завершится 13 ноября. В ходе визита запланированы встречи с министрами сельского хозяйства и экономического развития и торговли Казахстана.