Почти 2 кг героина изъято у наркокурьера в Алматинской области

Алматы. 12 ноября. КазТАГ – Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом на посту “Рубеж”, расположенном на 59 километре автодороги “Алматы — Бишкек”, задержан наркокурьер, сообщила пресс-служба ДВД Алматинской области.

“Борцы с наркобизнесом остановили для проверки автомашину Nissan Maxima. (…) При досмотре подозрительного пассажира оперативники обнаружили два полиэтиленовых свертка с порошком бежевого цвета, привязанных к ногам скотчем”, — сказал сотрудник пресс-службы областного ДВД Нурум Ивуллаев в понедельник.

Как отметил сотрудник пресс-службы, экспертиза показала, что данный порошок оказался героином, общий вес которого составил почти 2 кг.

По его словам, задержанный — 50-летний уроженец с.Ассы Енбекшиказахского района Алматинской области, ныне проживающий в Алматы.

“По словам задержанного, наркотики ему передал малознакомый мужчина по имени “Витя” в городе Бишкек, который за доставку криминального груза заплатил ему одну тысячу долларов США”, — резюмировал сотрудник пресс-службы ДВД.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.