Т7,5 млн получил врач из Астаны, победивший в конкурсе инновационных бизнес-планов NIF$50K

Астана. 12 ноября. КазТАГ – Победителем конкурса инновационных бизнес-планов и обладателем приза в Т7,5 млн стал астанчанин, гинеколог Марат Сулейменов, сообщил заместитель председателя национального агентства по технологическому развитию Ануарбек Султангазин.

“Победителем конкурса инновационных бизнес-планов NIF$50K и обладателем приза в 7,5 млн тенге стал гинеколог Марат Сулейменов из Астаны”, — сообщил он в понедельник.

Как сообщается, М. Сулейменов – автор проекта “Унифицированная родовспомогательная кровать”, с помощью которой роды можно проводить стоя, лежа на боку или на спине.

“Акушерская кровать безопасна и эффективна для родов. Кроме того, она на 30-40% дешевле зарубежных аналогов”, — отметил М. Сулейменов.

Кроме того, по словам А. Султангазина, второго места и приза в Т2,5 млн удостоен Сагат Мухамедин из Кокшетау. Он разработал технологию очистки промышленных труб от твердых отложений. Третье место и Т1 млн получили Адэль Нысанов и Сабыр Мухамбетов из Костаная за мультимедийную образовательную систему для детей младшего и среднего возраста.

Как сообщается, на конкурс инновационных бизнес-планов NIF$50K, который проводился АО “Национальным агентством по технологическому развитию”, была подана 281 заявка. Цель конкурса – стимулирование инновационной деятельности населения.