Более Т33 млн заработной платы задолжала компания-банкрот в Атырауской области

Атырау. 13 ноября. КазТАГ – Компания-банкрот, АО “Трансстроймост”, задолжала 154 работникам в Атырауской области более Т33 млн заработной платы, сообщила пресс-служба прокуратуры Атырауской области.

“В Алматинской области (г. Капчагай) конкурсным управляющим АО “Трансстроймост” проводится процедура банкротства. В настоящее время АО “Трансстроймост” имеет задолженность по заработной плате перед 1113 работниками Алматинской области, общая сумма задолженности составляет 194 млн 769 тыс. 289 тенге, в том числе сумма задолженности в размере 33 млн 022 тыс. 584 тенге образована перед 154 работниками из Атырауской области”, — отмечается в сообщении прокуратуры во вторник.

В пресс-службе добавили, что АО “Трансстроймост” не производила расчет с бывшими работниками, в том числе из Атырауской области, с начала года.

В прокуратуре напомнили, что эта же компания вела строительство автомобильного моста через реку Урал в Атырау, где 11 сентября 2009 года упал пролет длиной 96 метров и шириной 18 метров, в результате чего под обломками погибли 8 человек.