Более 30 штатов подали петиции на выход из США

Алматы. 13 ноября. КазТАГ – От имени 32 штатов поданы петиции об отделении от США. Петиции поданы на сайт Белого дома в разделе “Мы- народ”.

“Позвольте штату мирно отделиться от Соединенных Штатов Америки и создать собственное, новое правительство”, — говорится в петициях, размещенных на сайте Белого дома.

Согласно законодательству США, петиция должна набрать 25 тыс. голосов в 30-дневный срок, чтобы попасть на рассмотрение администрации президента страны. На момент написания материала требуемое число голосов набрали два штата – Техас (более 60 тыс. голосов) и Луизиана (более 26 тыс.).

Петиции поданы от следующих штатов — Небраска, Пенсильвания, Канзас, Оклахома, Юта, Вайоминг, Калифорния, Делавэр, Невада, Аризона, Арканзас, Южная Каролина, Джорджия (17 тыс. голосов), Миссури, Теннесси (более 16 тыс.), Мичиган, Нью Йорк, Колорадо, Орегон, Нью Джерси, Северная Дакота, Монтана, Индиана, Миссисипи, Кентукки, Флорида (более 18 тыс.), Северная Каролина (более 15 тыс.), Алабама, Техас (почти 61 тыс.), Луизиана (26 тыс.) и Огайо.

От имени Аляски подана петиция, провести референдум внутри штата для определения целесообразности отделения от США.

Большинство инициаторов цитируют декларацию о независимости США.

“Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и её Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению…Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить её и учредить новое правительство…”, — говорится в петициях.

Американские обозреватели считают, что большое количество петиций были поданы из-за несогласия граждан с результатами президентских выборов, в которых выиграл Барак Обама.

Поэтому свыше 33 тыс. голосов набрала петиция о пересчете голосов.

“Выяснились подтасовки во время президентских выборов 2012 года. В одном округе Огайо, президент Обама набрал 106 258 голосов, тогда как число имеющих право голосовать в этом округе всего 98 213 тыс. Невозможно набрать 108% голосов”, — считает податель петиции.