Британская Orsu Metals Corporation проведет разведку медного месторождения в Восточном Казахстане

Алматы. 13 ноября. КазТАГ – Британская Orsu Metals Corporation проведет в Казахстане разведку медного месторождения Восточный Балхаш-2 совместно с казахстанским партнером, сообщает сайт equities.

“Orsu получила эксклюзивное право на создание совместного предприятия с ТОО “Асем Тас-Н”, частной казахстанской компанией, и разведку лицензионной площади Восточный Балхаш-2, где встречаются медно-полиметаллические проявления”, — говорится в статье.

Владельцем контракта на недропользование является казахстанская компания. За период действия эксклюзивных прав – 175 дней, который может быть продлен по обоюдному решению сторон – Orsu, согласно рабочей программе, обеспечит финансирование разведочных работ по проекту в размере около $770 тыс. в 2012 году и $130 тыс. в 2013 году.

После проведения due diligence, ТОО “Асем Тас-Н” подаст в госорганы Казахстана заявку на передачу лицензии на разведку вновь сформированному совместному предприятию (СП).

В новом СП Orsu будет иметь долю в 55%. После передачи прав на недропользование, британская компания выплатит “Асем Тас-Н” до $1,5 млн в качестве компенсации исторических затрат до 2012 года, а также $20 за каждую тонну извлекаемой меди на месторождении.