В Костанайской области пьяный водитель напал на полицейского с ножом

Костанай. 13 ноября. КазТАГ – В Узункольском районе Костанайской области пьяный мужчина набросился на полицейского с ножом, сообщила пресс-служба областного ДВД во вторник.

“13 ноября около часа ночи в дежурную часть Узункольского РОВД поступило анонимное сообщение от женщины, которая рассказала о пьяном водителе. По ее словам, водитель чуть не сбил пешеходов, бросается в драку. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе участкового инспектора, дознавателя, криминалиста, оперуполномоченного”, — пояснили в пресс-службе.

Прибыв на указанный адрес, полицейские увидели, что мужчина выражается нецензурной бранью, размахивает ножом. Полицейский уговорил мужчину выбросить нож, однако, заметив, что полицейские к нему приближаются, мужчина открыл заднюю дверь авто, откуда вытащил второй нож. Размахивая ножом, мужчина стал угрожать.

Выбрав подходящий момент, дознаватель подбежал к мужчине и повалил его на землю. Подозреваемый, цепляясь за бушлат, сорвал погоны полицейскому и нанес удар ножом. Полицейскому удалось избежать телесных повреждений благодаря бронежилету.

“Подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК “применение насилия в отношении представителя власти”. Задержанный – узунколец, ранее неоднократно судим, в том числе по 321 статье”, — уточнили в пресс-службе ДВД.

В департаменте напомнили, что с начала года следственное управление ДВД области рассмотрело 14 уголовных дел по статье “применение насилия в отношении представителя власти”, 12 из них направлены в суд.