Казахстан и Россия не имеют неразрешимых вопросов двустороннего сотрудничества, заявил премьер-министр РК

Астана. 13 ноября. КазТАГ — Казахстан и Россия не имеют неразрешимых вопросов двустороннего сотрудничества, заявил премьер-министр РК Серик Ахметов.

“… Регулярные встречи на высшем уровне, на уровне глав правительств действительно дают динамику в укреплении наших отношений. Я думаю, что сделано немало, и мы все удовлетворены тем состоянием и перспективами развития наших отношений. И я думаю, что, как вы сказали, неразрешимых, нерешенных вопросов быть не может”, — цитирует сайт правительства России сказанное С. Ахметовым в ходе двусторонней встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

С. Ахметов отметил, что “вопросы решаются” в ходе встреч и глав государств, и глав правительств.

В тот же день С. Ахметов дал интервью каналу Россия.24, в котором сказал, что принимаемые тремя сторонами (Казахстан, Россия, Беларусь — КазТАГ) решения в рамках Таможенного союза “дают хорошие основания для развития в перспективе”.

По его словам, сейчас в трехстороннем союзе идет кодификация нормативных документов.

“..Их принято около 64. … Этот блок нормативных правовых актов анализируется. Я думаю, что ТС и ЕЭП (единое экономическое пространство — КазТАГ) — это будущее для наших стран, для конкурентоспособности наших товаров”, — заявил он.

В интервью С. Ахметов подчеркнул уверенность сторон в том, что альтернативы ТС нет.

“Интеграция — это будущее”, — сказал он.

“В высокотехнологичной сфере (наблюдается — КазТАГ) интеграция (в рамках ТС — КазТАГ) в области нанотехнологий, в энергосберегающих технологиях, в реализации проектов атомной сферы”, — указал премьер РК.