Концепция холдинга, который объединит разные виды транспорта, разрабатывается в КТЖ

Астана. 13 ноября. КазТАГ – Айгуль Тулекбаева. Концепция национального логистического холдинга, который объединит разные виды транспорта, разрабатывается в компании “Казахстан темир жолы” (КТЖ), сообщил глава КТЖ Аскар Мамин.

“На базе КТЖ, как заявлялось уже, создается национальный логистический мультимодальный холдинг, которому передаются активы других видов транспорта. (…). Жд подразделение – это отдельное подразделение, связанное с аэропортом – другое подразделение, автомобильные, авиационные перевозки, морские перевозки. Вся структура прорабатывается”, — сказал А. Мамин на международном железнодорожном бизнес-форуме во вторник.

По его словам, в настоящее время идет формирование концепции национального логистического холдинга. При этом А. Мамин не сказал, на какой стадии находится разработка концепции новой транспортной компании.

Напомним, в 2011 году президент поручил правительству совместно с фондом “Самрук-Казына” создать на базе КТЖ мощную транспортно-логистическую компанию международного уровня.

“Один центр: и железная дорога, и автомобильная дорога, и авиация, и речной транспорт – все должно быть объединено с одной целью”, — сказал глава государства в ноябре 2011 года на форуме агропромышленного сектора в Астане.