На трассе в Карагандинской области в заторе оказались 80 автомобилей, в том числе 8 пассажирских автобусов

Караганда. 13 ноября. КазТАГ – Аварийно-спасательные работы проводились на трассе “Алматы – Екатеринбург” в Карагандинской области, где из-за непогоды в заторах оказалось более 80 автомобилей, сообщили в пресс-службе областного ДЧС.

“На участке трассы “Алматы – Екатеринбург” между населенными пунктами Спасск – Акбастау вечером 12 ноября в результате сложных метеорологических условий (сильный снегопад, метель, сильный ветер, гололед) произошло большое скопление грузового и пассажирского автотранспорта, следовавшего в обоих направлениях Караганды и Алматы. В пробке оказалось более 80 автомобилей, в том числе 8 пассажирских автобусов, в которых находилось 176 человек”, — говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

По информации ДЧС, для оказания помощи оказавшимся в заторах были направлены спасатели и служащие воинской части 52859, в общей сложности 53 человека, и 10 единиц техники. Кроме того, были задействованы подразделения управления дорожной полиции и КФ РГП “Казахавтодор, 15 человек и 10 единиц техники.

“В результате аварийно-спасательных работ с опасных участков дорог произведена отбуксировка 17 единиц техники и освобождена проезжая часть для остального автотранспорта”, — отмечено в сообщении.