Вопрос о проведении антикризисной конференции в Астане рассмотрят на декабрьской спецсессии генассамблеи ООН

Астана. 14 ноября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Вопрос о проведении в Астане в 2013 году антикризисной конференции рассмотрят на специальной сессии генеральной ассамблеи ООН в декабре текущего года, сообщил председатель исполнительного органа ассоциации “Евразийский экономический клуб ученых” Мурат Каримсаков.

“Глава государства выступил с инициативой о проведении в Астане в 2013 году антикризисной конференции под эгидой Организации Объединенных Наций… Сопредседатель Евразийского клуба ученых Серик Ногербеков находится сегодня в Нью-Йорке и проводит переговоры с руководством ООН. По результатам этих консультаций достигнута договоренность о том, что вопрос проведения антикризисной конференции ООН будет обсуждаться на специальной сессии генеральной ассамблеи ООН в декабре 2012 года”, — сказал он на пресс-конференции в среду.

По его словам, свое участие в VI Астанинском экономическом форуме, который пройдет в 2013 году, подтвердили около 100 высокопоставленных зарубежных делегатов, включая 10 лауреатов Нобелевской премии.

Он также отметил, что форум пройдет по 5 направлениям (ранее по 3), программа форума сформирована.

М. Каримсаков сообщил, что число посетителей сайта форума превысила 1,8 млн за 10 мес. текущего года.