В Алматы вопросы гендерного равенства стали больше интересовать мужчин

Алматы. 14 ноября. КазТАГ – Анна Шаповалова. В Алматы вопросы гендерного равенства стали больше интересовать мужчин, сказал заместитель начальника управления внутренней политики акимата города Айдар Есенбеков.

“То, что мужчины обращают внимание на этот вопрос, это уже положительный сдвиг. Если мужчины начали заниматься воспитанием детей, здоровьем своей семьи – это только радует. Это первые результаты стратегии гендерного равенства”, — сказал А. Есенбеков во время “круглого стола” на тему: “Стратегия гендерного равенства в Республике Казахстан и ее реализация в Алматы” в среду.

Директор центра социальной поддержки семьи Эльмира Алиева также отметила, что мужчины стали чаще обращаться за консультациями.

“Мужчины обращаются за консультацией, это такой прорыв! И не просто звонят, а приходят”, — отметила Э. Алиева.

По словам А. Есенбекова, в Алматы стратегия гендерного равенства реализуется на должном уровне, проводятся различные мероприятия, предусмотренные в рамках стратегии.

“Проблем гендерного неравенства в нашем городе не слишком много, а те которые есть, решаются в рабочем порядке”, — отметил он.

А. Есенбеков добавил, что ежегодно растет количество средств, выделяемых на реализацию проектов гендерной политики.