Еще 5 штатов набрали голоса для заявки об отделении от США

Алматы. 14 ноября. КазТАГ – Еще 5 штатов набрали достаточное количество голосов, чтобы потребовать рассмотрения своего отделения от США.

Согласно информации, размещенной на сайте Белого дома, в этот список вошли следующие штаты: Джорджия (26,5 тыс. голосов), Теннесси (25,5 тыс. голосов), Флорида (около 28 тыс.), Алабама (25,7 тыс.), а также Северная Каролина (25. тыс.).

Ранее необходимое количество электронных подписей набрали Техас (93 тыс. голосов) и Луизиана (37,3 тыс.). Общее число штатов, чьи жители начали сбор петиций, приблизилось к 40, т.е. 80% страны.

Из подавших петиции на отделение или референдум по данному вопросу наиболее крупным штатом по территории является Аляска (1,7 млн кв. км), а по населению – Калифорния (37,7 млн человек). Из набравших требуемое число голосов самым крупным штатом стал Техас с населением более 25 млн человек и площадью более 696 тыс. кв. км.

“Позвольте штату мирно отделиться от Соединенных Штатов Америки и создать собственное, новое правительство”, — говорится в петициях, размещенных на сайте Белого дома.

Согласно законодательству США, петиция должна набрать 25 тыс. голосов в 30-дневный срок, чтобы попасть на рассмотрение администрации президента.

Вместе с тем, губернатор Техаса Рик Перри выпустил специальное заявление, где он не поддерживает петицию.

“Губернатор Рик Перри верит в величие нашего союза и полагает, что не следует ничего делать, чтобы изменить это. Однако он также разделяет разочарование многих американцев в отношении федерального правительства”, — цитирует сайт губернатора пресс- секретаря Кэтрин Фрейзер во вторник.

Республика Техас 10 лет была самостоятельным государством до своей аннексии в состав США в 1845 году. В 1861 году Техас отделился от США во время референдума. В 1870 году штат был повторно принят в США после проигрыша Конфедерации в гражданской войне.

Офис губернатора Алабамы Роберта Бентли также выпустил специальное заявление, где выражается вера в единство и согласие Соединенных Штатов.

“В то время как наши лидеры в Вашингтоне борются с финансовыми трудностями, Алабама работает изо всех сил, чтобы сэкономить миллиарды долларов”, — говорится в заявлении губернатора штата.

Американские обозреватели считают, что большое количество петиций были поданы из-за несогласия граждан с результатами президентских выборов, в которых выиграл Барак Обама.

Поэтому свыше 33 тыс. голосов на сайте Белого дома набрала петиция о пересчете голосов.

“Выяснились подтасовки во время президентских выборов 2012 года. В одном округе Огайо, президент Обама набрал 106 258 голосов, тогда как число имеющих право голосовать в этом округе всего 98 213 тыс. Невозможно набрать 108% голосов”, — считает податель петиции.