Задержаны домработница и няня, укравшие имущество на Т5 млн в Астане

Астана. 14 ноября. КазТАГ – Домработница и няня, укравшие имущество своих работодателей на Т5 млн, задержаны в Астане, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

“В УВД района “Есиль” обратились двое потерпевших с заявлением о пропаже в их квартирах личного имущества на общую сумму Т3 млн. Так как следы взлома на входных дверях квартир заявителей отсутствовали, подозрение пало на домработницу. Как выяснили сотрудники полиции, женщина устроилась на работу к потерпевшим по рекомендации одного из столичных агентств по трудоустройству. В период отсутствия хозяев она украла золотые изделия и верхнюю одежду. Украденные вещи домработница успела сдать в ломбард, где они и были изъяты сотрудниками полиции”, — говорится в пресс-релизе ДВД, распространенном в среду.

По информации пресс-службы, сотрудниками Есильского УВД также задержана няня, совершившая кражи в 2 семьях на Т2 млн.

“Подозреваемая в течение октября и ноября через газету частных объявлений “Из рук в руки” трудоустраивалась в семьи астанчан. Оставаясь в квартире с детьми, няня обыскивала комнаты. Найдя ценные вещи, складывала в свой пакет. Вечером женщина уходила домой”, — рассказали в пресс-службе.

Установлено, что женщина каждый раз представлялась работодателям под разными именами. Ценные вещи она сдавала в ломбарды. Часть краденного изъята полицейскими.

По данным ДВД, задержанные женщины дали признательные показания. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 175 (кража) УК РК, выясняется причастность домработницы и няни к другим аналогичным преступлениям.