Задержаны 2 рабочих, укравших со своего предприятия в Таразе более тонны шерсти

Астана. 14 ноября. КазТАГ – В Таразе задержаны 2 рабочих, укравших со своего предприятия более тонны шерсти, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Казахстана.

“В полицию Тараза с заявлением обратился замдиректора одной из фирм, занимающейся обработкой и промывкой шерсти о том, что неизвестные с территории ТОО совершили кражу 1050 кг шерсти”, — говорится в сообщении МВД, опубликованном на официальном сайте в среду.

Со слов потерпевшего, во время инвентаризации не досчитались более 1 тыс. тюков немытой шерсти. Материальный ущерб недостачи составил около Т37 млн.

“Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями задержаны двое рабочих указанного ТОО, которые в ночное время вместе с бывшим охранником занимались вывозом сырья. В их обязанности входило обеспечение беспрепятственного проезда грузового авто. А главный организатор уже сам орудовал на складе. Преступление совершалось не раз, но и не безвозмездно”, — указывается в сообщении.

По информации пресс-службы, оба задержанных находятся в ИВС, принимаются меры по задержанию скрывшегося охранника.

По данным МВД, возбуждено уголовное дело по статье 175 ч. 4 (кража) УК РК. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.