Казахстанский теннисист Кукушкин примет участие в стартовом матче Кубка Дэвиса-2013 против австрийцев

Астана. 14 ноября. КазТАГ — Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин примет участие в стартовом матче Кубка Дэвиса 2013 с австрийцами, сообщил капитан мужской сборной по теннису Диас Доскараев.

“Как вы знаете, проведено 2 операции на бедре Кукушкина. Врачи заявляют, что операции прошли успешно, процесс восстановления уже начался. Поэтому, предположительно, он выйдет на корт в конце ноября или начале декабря. На предстоящей игре против Австрии он будет выступать”, — сказал Д. Доскараев на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что теннисист в настоящий момент находится в США, в городе Майами, восстанавливается под руководством личного физиотерапевта.

“Сам процесс (восстановления — КазТАГ), как заявляют Михаил и его врач, идет по плану”, — подчеркнул Д. Доскараев.

Как известно, с 1 по 3 февраля в Астане пройдет 1-й раунд матча Кубка Дэвиса, где мужская национальная сборная Казахстана по теннису примет в матче 1/8 финала группу сборной Австрии.

Австрийский коллектив расположился в рейтинге Кубка Дэвиса на 9-й позиции. Первым номером Австрии считается Юрген Мельцер, 30-й номер в рейтинге АТР.

Напомним, в матчевом поединке в Астане 14-16 сентября, Казахстан защищал свое место в элите через стыковой матч со сборной Узбекистана. Казахстанцы обыграли узбекскую команду со счетом 3:1, чем обеспечили себе место в мировой группе. Это позволило нашей команде подняться в рейтинге Кубка Дэвиса на 8-ю позицию и попасть в число “сеяных” команд в розыгрыше DavisCup-2013.