Назарбаев поручил силовикам Казахстана усилить взаимодействие с партнерами из стран среднеазиатского региона

Астана. 14 ноября. КазТАГ – Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил силовикам Казахстана усилить взаимодействие с партнерами из стран среднеазиатского региона, сообщила пресс-служба главы государства.

“…На заседании особое внимание было уделено активизации борьбы с терроризмом, религиозным экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков. Главой государства поставлена задача по усилению взаимодействия силовых структур Казахстана с партнерами из стран среднеазиатского региона”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте Ак орды по итогам заседания совета безопасности РК в среду.

Президент Казахстана дал оценку сложившейся ситуации и сформулировал комплекс ключевых мер для обеспечения стабильного развития всего региона.

“Необходимо тщательно рассмотреть складывающуюся обстановку в нашем регионе. Дальнейшее развитие взаимоотношений требует системного анализа, постоянного мониторинга и выработки стратегических решений. Важно определить приоритеты международной политики для эффективного продвижения национальных интересов нашей страны”, — цитирует пресс-служба Н. Назарбаева.

Отмечается, что поручение по усилению взаимодействия вызвано ситуацией, складывающейся в регионе, а также прогнозами ее развития, связанными с выводом основной части войск международной коалиции из Афганистана в 2014 году.

Кроме того, указано, что в ходе заседания министр иностранных дел Ерлан Идрисов и директор службы внешней разведки “Сырбар” Аманжол Жанкулиев проинформировали главу государства о проблемных вопросах, связанных с обеспечением региональной безопасности в Казахстане и Средней Азии.