Уголовное дело по факту контрабанды товаров из Китая на сумму более Т36 млн возбуждено в Карагандинской области

Караганда. 14 ноября. КазТАГ – Уголовное дело по факту контрабанды товаров из Китая на сумму более Т36 млн возбудили таможенники в Карагандинской области, сообщила пресс-служба ведомства.

“12 ноября управлением по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля (ДТК) по Карагандинской области возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.2 п. “г” УК РК (экономическая контрабанда в особо крупном размере). Из Китайской народной республики неизвестные лица в адрес ТОО в Караганде, согласно транзитной декларации, перевозили в железнодорожном вагоне строительные материалы на общую сумму $27 тыс. Однако в ходе осмотра было выявлено, что на самом деле в вагонах находятся товары народного потребления – одежда, обувь, оборудование и др.”, — сказали в пресс-службе ДТК в среду.

По сведениям ведомства, таможенная стоимость незадекларированного товара составила более Т36 млн. “Тем самым государству нанесен экономический ущерб в особо крупном размере”, — подчеркивают в ДТК.

Согласно УК РК, экономическая контрабанда в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с конфискацией имущества.