2-е сутки ищут потерявшегося в степи чабана в Карагандинской области

Караганда. 14 ноября. КазТАГ – В Карагандинской области 2-е сутки ведутся поиски потерявшегося в степи чабана, который ушел с зимовки “Шахов” в Абайском районе и не вернулся, сообщили в пресс-службе ДЧС области.

“13 ноября в 14.00 в ОЧС Абайского района поступило сообщение о том, что накануне около 19.00 с зимовки “Шахов” 41-летний чабан Ерлан Сулейменов отправился на лошади на поиски скота и не вернулся. На его поиски выехали родственники на автомашине Toyota Land Cruiser. Однако им самим понадобилась помощь из-за того, что машина застряла в переметенной снегом канаве. При этом находившиеся в машине 3-е мужчин не могли указать свои ориентиры”, — сказали в пресс-службе ДЧС области в среду.

По информации ведомства, для проведения поисково-спасательных работ 13 ноября в 16.00 из Караганды выехала оперативная группа ДЧС области в составе 10 человек на вездеходе и КамАЗе.

“Автомашина Toyota была обнаружена в 20.08 в ложбине горы Котыртау, в 20-ти км восточнее с.Акбастау. В ней находилось 2-е мужчин. Их состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждались”, — пояснили в пресс-службе ДЧС области.

Между тем спасенные сообщили, что их попутчик ушел пешком за помощью.

“Поиски пропавших продолжались на сопредельных территориях Абайского, Бухар-Жырауского, Каркаралинского и Шетского районов”, — отметили в пресс-службе ДЧС области. Мужчину, который ушел из машины, спасатели нашли в с. Талды Шетского района. Заплутав в степи, он добрался до этого населенного пункта.